Der Kirchenchor in Grafenberg blickt auf eine über 100-jährige Tradition des mehrstimmigen Singens zurück. Der Chor besteht aus 25-30 aktiven Sängerinnen und Sängern, die sich mit viel Elan und Freude zur wöchtentlichen Probe treffen. Nach fröhlicher und manchmal experimenteller Einsingphase machen wir uns mit viel Freude und Engagement an die Arbeit. Eingeübt werden Chorsätze verschiedener Stilrichtungen und Epochen. Alte Musik lassen wir neu erklingen, neues Liedgut erschließen wir uns nach und nach. Stimmbildung, rhythmische Präzisierung und Verfeinerung von Aus- und Absprache finden in einem lockeren und spielerischen Rahmen statt.

Der Kirchenchor singt zumeist 3- oder 4-stimmige Chorsätze. Diese werden in unregelmäßigen Abständen bei Gottesdiensten in der Michaelskirche, beim Dorffest oder bei sonstigen Veranstaltungen aufgeführt. Nähere Informationen finden Sie in der Veranstaltungsübersicht oder im Probenplan.

Der Kirchenchor lädt herzlich zum Mitsingen ein. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wenn Sie Freude und Interesse am Singen haben, kommen Sie einfach einmal zu einer Probe vorbei. Wir freuen uns über jede Verstärkung, gerne auch in den Männerstimmen.

Wir freuen uns auf Sie!

Herzlichst,

Thomas Frank, Chorleiter

07022-38398

Die Proben finden mittwochs, von 20-22 Uhr im Gemeindehaus, Auchtertstraße 5 in Grafenberg statt.

Weitere Informationen finden Sie unter

PROBENPLANUNG