Konfirmation 2020

Die Konfirmation im Jahr 2020 feiern wir in Grafenberg am 17. Mai.

In der Vorbereitungszeit bis zur Konfirmation lernen die 7 Jugendlichen die Grundlagen des christlichen Glaubens kennen. Verschiedene Höhepunkte für die Konfirmandinnen und Konfirmanden und deren Eltern umrahmen dieses besondere Jahr.

Konfirmation 2021

Die Konfirmation im Jahr 2021 findet in unserer Kirchengemeinde am Sonntag, Rogate, 9. Mai 2021 statt.

Eingeladen zum Konfirmandenkurs sind alle Jugendlichen, die zur Zeit die 7. Klasse besuchen. Im Konfimandenunterricht wird gemeinsam über Gott nachgedacht und überlegt, was es bedeutet an diesen Gott zu glauben und ihm zu vertrauen. Manche interessante Aktion mit und für die Konfirmand/innen sind während der Vorbereitungszeit bis zur Konfirmation geplant.

Der Anmeldeelternabend ist am Dientag, 16. Juni geplant, der Konfirmandenunterricht beginnt dann am Tag darauf.

Am Sonntag, 12. Juli sind die Konfirmand/innen mit ihren Familien zum gemeinsamen Frühstück ins Gemeindehaus eingeladen, danach werden sie im Gottesdienst vorgestellt und erhalten ihre Bibel.