Wochentermine ab 23. Juli 2019

09.00    Gebetskreis
20.00    Posaunenchor

Mittwoch, 24. Juli 2019
19.30    Kirchenchor - Sommerabschluss (im Gemeindehaus, alle ehemaligen Sängerinnenund Sänger sind herzlich willkommen)

Donnerstag, 25. Juli 2019
18.00    Jungschartreff für Mädchen
18.00    Bubenjungschar
20.00    Jugendkreis „Netzwerk“

Freitag, 26. Juli 2019
Keine     Mini-Jungschar

Sonntag, 28. Juli 2019
09.00     Andacht in der Kirche (Prädikant Schlotterbeck) für alle, die nicht zum Jusifest gehen können oder wollen. das Opfer kommt unserer Michaelskirche zugute

Herzliche Einladung zum Jusifest (bei schlechtem Wetter in der Jusihalle in Kohlberg)
10.30     Gottesdienstmit Landeschof Dr. Frank O. July und Festrede von Ministerpräsident Winfried Kretschmann
13.30    Jubiläumsfeier mit Pfarrer Cornelius Kuttler
Näheres kann den ausliegenden Flyern in der Kirche oder Gemeindehaus entnommen werden oder unter www.die-apis.de/was-wir-tun/veranstaltungskalender

Samstag, 3. August 2019
15.00    Kirchliche Trauung Elisabeth Schaich und Albrecht Wurster (Pfr. Rapp, Glems)

Sonntag, 4. August 2019
10.00    Gottesdienst (Prädikant Schlotterbeck) Das Opfer wird für unsere Gottesdienste erbeten

Montag, 5. August 2019
14.30    Sommerferienprogramm; Treffpunkt: am Waldspielplatz

Sonntag, 11. August 2019
09.00    Gottesdienst (Pfr.Braun, Riederich)  Das Opfer ist für das Evangelische Werk für Diakonie und Entwicklung bestimmt

Sonntag, 18. August 2019
Kein Gottesdienst in Grafenberg, dafür herzliche Einladung nach Kleinbettlingen
10.00    Kleiner Distrikt-Gottesdienst im Zelt beim Radler-Fest in Kleinbettlingen mit dem Posaunenchor Bempflingen (Pfr. Bosch)

Sonntag, 25. August 2019
Kein Gottesdienst in Grafenberg, dafür herzliche Einladung nach Riederich
10.00    Distrikt - Sing - Gottesdienst (Pfr.Braun)
19.00    Aidlinger Kreis, Zeit mit Gott (GH)

Aidlinger Kreis, Zeit mit Gott
Wir machen Ferienpause... - die nächste Bibelstunde ist wieder am 25.08., wie gewohnt um 19.00 Uhr im Gemeindehaus.

Sommerabschluss Kirchenchor
Am Mittwoch, 24. Juli findet um 19.30 Uhr der Sommerabschluss des Kirchenchors im Gemeindehaus statt. Alle ehemaligen Sängerinnen und Sänger sind dazu herzlich eingeladen und willkommen!

Urlaub Pfarrer Hahn
Herr Pfarrer Hahn hat vom 29. Juli bis einschließlich 23. August Urlaub.
Die Vertretung bis 7. August hat Pfarrer Rapp aus Glems, Tel. 18321, vom 8.-18. August Pfarrer Sautter aus Neuhausen, Tel. 2603 und vom 19.-23. August Pfarrer Braun aus Riederich, Tel. 31250.

Gottesdienstbeginn am Sonntag, 11. August beachten
Am Sonntag, 11. August 2019 beginnt der Gottesdienst bereits um 9.00 Uhr. Pfarrer Braun aus Riederich macht Doppeldienst und wird um 10.00 Uhr zum Gottesdienst in Riederich erwartet.

Ideenwettbewerb Kirchenmodell
In den beiden letzten Ausgaben des Amtsblattes haben wir um Ideen geworben, was mit unserem „Kirchenmodell“ vom Festzug der 750-Jahr-Feier geschehen soll. Daraufhin sind  mehrere Ideen eingegangen.
Nach dem Gottesdienst am vergangenen Sonntag wurden nun die drei originellsten Ideen ausgewählt:
Das Kirchenmodell auf den Kreisverkehr Richtung Metzingen stellen - Siegfried Schneider
Das Kirchenmodell wieder schön herrichten, wetterfest machen und mit einer Spendenbox versehen -Team Männervesper 2x4
Das Kirchenmodell neben das Gemeindehaus stellen, dass Gemeindehaus und Kirche endlich nebeneinander sind - Carolin Maisch
Die Ideengeber wurden jeweils mit einem kleinen Preis bedacht.
Ob und welche der gesammelten Ideen umgesetzt werden kann, soll dann nach den Sommerferien geprüft werden.

Kirchenwahlen am 1. Advent
Am 1 Advent diesen Jahres sind in unserer Württembergischen Landeskirche
eine neue Landessynode und in den Kirchengemeinden ein neuer Kirchengemeinderat
zu wählen.
Bei der Wahl zum Kirchengemeinderat sind wir darauf angewiesen, dass engagierte, interessierte und eventuell auch neu zugezogene evangelische Gemeindeglieder sich zur Wahl aufstellen lassen und bereit sind, das Mandat einer Kirchenwahl anzunehmen.
Darum bitten wir evangelische Gemeindeglieder unserer Kirchengemeinde, sich zur Wahl zu stellen und bei Interesse sich bei Mitgliedern des aktuellen Kirchengemeinderates oder bei Herrn Pfarrer Hahn zu melden. Gerne geben wir Auskunft über Aufgaben und Erwartungen, die mit dieser Wahl verbunden sind.
Wir freuen uns über Interessierte und die Bereitschaft zur Wahl. Ende der Abgabe eines Wahlvorschlags ist am Freitag, 25. Oktober um 18.00 Uhr im Pfarramt.
Gemeindeglieder, die zwei Wohnsitze haben, können wählen,  in welcher Gemeinde sie wählen wollen. Dazu bitte beim jeweiligen Pfarramt melden!